ジャム&チーズパン・実験2
旅行の準備で忙しです。今回は、タスマニア旅行並みの、ハードスケジュール+大量出費、約20日間の旅と言うのを実行します。コロナによる自粛の反動は、こう出るか?ってくらい動きまくります。夫婦揃って駅馬と言う四柱推命で言う、移動の星持っている私達は、同じところにじっとしていられません。笑
そう言う意味では、うちの家族、外交官で海外と言うのは適性があったと言えると思います。そんな訳で、来月はバケーションで研究もお休みいたします。
実験タイトル、クリームチーズ&ラズベリーだったのを、ジャム&チーズパンに変更しました。
実は上の記事には、記憶違いがあって、ロンドンのパディントン駅で食べた、バゲットサンドのチーズは、クリームチーズではなく、ブリーチーズでした。笑 クリームチーズの方は、私が高校生の時にハマって、激太りしたコンビネーションでした。笑 お詫びと訂正いたします。
で、作ったんですよ!ラズベリージャムとブリーチーズで。
これが、旨いのなんのって!まだホンワカ温かいうちに是非食べてくださいと言う品でございます。ブリーがとろけているうちが、美味しさの絶頂です。
ただ、市販のビン詰めのジャムは少し水分が多いので、このパン専用にジャムは手作りした方が良いでしょうね。実験3では、これ専用ジャムを作って実験してみたいです。
そして、クリームチーズの方は、これって、イチゴの方が合うんじゃないかい?と思い、イチゴでやってみたら、こっちの方が私は好きかな?と言うお味でした。たぶん、バゲットパンだとラズベリーでも、パンに塩っ気が強くあるので美味しいんでしょうけど、バターロールパンには、バターの風味でイチゴジャムとクリームチーズのコンビの方が映える感じ?と思いました。
御覧の様に、クリームチーズは溶けません。なので、こちらもジャムの濃度も手作りジャムで水分の少ない方が美味しいと思います。実験3、楽しみです。
ぷっくりしたパンから、食べ応えのある、ジャム&チーズを実験3で行います!
以上、ジャム&チーズパン・実験2の報告終わります!本日もお惣菜パンのレシピデベロッパーのパイオニア、harumiya の実験にお付き合いいただきまして、ありがとうございました。
10月後半に、また実験を再開いたしますので、よろしくお願いいたします。旅行先でいいアイデアが浮かぶと良いなぁ。
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