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あん時のケト食・Day15,16 & 17

ケト疲れ。食べるのがめんどくさくなってきたので、更に食事のエサ化が進む。笑

もはや、レシピとか関係ない思い付きで、材料ぶっこんで作るだけ。ただし材料に含まれる、糖質は頭にしっかり入れておくのがケト食の極意。

ブラッセルスプラウト、ベーコン、卵のケイジュンスタイル


アレグラサラダにツナサラダ


ベーコンとマッシュルーム、ブラッセルスプラウトとチーズのオムレット
とセロリスティック


シーザーサラダ
と魚の缶詰


卵とベーコン
グリーンサラダ


オーガニックソーセージとアスパラ
シーザーサラダ
マッシュルームのバター焼き


出た!オキニの
お好み焼風オムレツ


魚の缶詰で作った地中海風サラダ
とナッツ類

体重が減らなくなってきたので、更に今日から1日1食。Day18,19,20,と1日1食にして、ラストを断食。その前に、目標の55㎏達成できれば、その時点で断食を1日して終了!3週間目で目標の55kgを出来ても出来なくっても終了。糖質を食べ始めれば、必ず、1kgは増えるのだろう。

こういうメニューで、お腹が空くとか、気持ち悪くなるとか、動けなくなるとかは、ないんだ。逆に、よく眠れるし、良く動けるし、頭の回転も速くなる。本当にそう。

でも、ケト食って制限が多いので、ずーっと続ける気にならない。ちょっとめんどくさいのよね、家族がいると。開始1週間目くらいは、甘いものが食べたいと思うけど、ある時点で、別に って思うようになる。私の部屋には、おやつのマシュマロやグミがあるけど、全く無関心になる。そりゃー夫がアイスクリームとか食べてると、いいなあ食べれてって思うけど、腹も立たなければ、食べたいとも全く思わない。ケトが終わっってしばらくしたら食べれるから、どうでもいいやって思う。

ワインやチョコレートもそう。

そうそう、いつも思うけど、ケト食やってる時に、チョコレートと同じくらいし幸せホルモンが出るのが、チーズなんだ。ww チーズを食べるとホッとするのよね。まあ、私は子供の頃から、チーズが大好きだったからかも。

終了後の食事の方がケト食のメニューを考えるのより、実は難しい。いきなり糖質をいつも通り増やせないから。

あんまり考えてないけど、とりあえず、米抜きの通常グルテンフリー食で3日間くらいで、様子を見ながら、米やイモ類を少量ずつ導入。で、いつものグルテンフリー食に戻したらいいと思う。

グルテンフリーにしてからケトやるのが簡単かもね。しかしさ、食べ物なんか、慣れると別に欲しいと思わなくなるのにね。みんなさ、カーブ無しだとダメだから、とか、パンが食べたいからとか、パスタが食べられないなんてとか、いろいろ言うけど、始めてもいないのに何言ってるんだろうと、私は思うんだよね。やればできる! って何に付けても同じだよ!って、私は思うわ。

でね、そう言ってる人は、放っておくのよ、私。きっと、人生全てが始める前からそうな人なんだろうって。私には、泣き言のように聞こえるのよね。そして私は、問いたい。あんた、何がしたいの?って。今、体重落として健康になりたいって言わんかった??って。→→→ 放っておこう。私には関係ない となるんだ。大人なんだもの、言わないわよ、本人に。w

これも、中学時代の部活のお陰だと思う。炎天下での暑さでドロドロになったテニスや、蒸し暑い体育館で、しかも学校から借りた、臭っさい防具に身を包み、ヘタクソ過ぎてコテやメンを先輩にバンバン入れられた剣道とかのお陰よね、きっと。笑笑 

為せば成る。自分自身に勝ってなんぼ。弱音は忘れて、まずは行動!ガッツポーズが最大のご褒美♡






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