見出し画像

あん食パン コツ

家族のリクエストと
今月のオンラインレッスンの確認に焼きました。
渦巻きに空洞が出来るのは、水分の多い餡を使ったり、入れる餡の量も関係します。

餡の水分で空くのは当然ですが
ちょっと熱を加えて餡の水分を飛ばすとか、巻く時にも空気が入らない様に意識して巻いていくと、空洞が軽減されます。

バターをたっぷり塗って食べるのが好き!やっぱり美味しい❣️

大阪府和泉市
パンやお菓子の理論を誰にでも
分かり易く、楽しく解説しながらレッスンしています。

**************
対面レッスン
オンラインレッスン
動画レッスン

パンお菓子教室bonappetit
ご予約お問い合わせは

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=10740

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?