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biryani
こんばんは。
10月にイベント出店を控え、そろそろ調理再始動ということで、グレートに生まれ変わった厨房でビリヤニを作りました。
ガス器具が変わってから本格的な試作は今日が初めてで、火力調整を慎重にやりました。
ビリヤニはカッチ式
ビリヤニマサラでマリネした肉の上に、バスマティライスを敷き、じっくり炊き上げた料理。
インドでは祝い事の時に食べるそうです。
何度もビリヤニを作ってきているので手順は慣れていますが、火加減が米の炊き加減に大きく影響して、米の炊き加減でビリヤニのポテンシャルが大きく変わるので、そこが最大のポイントです。
久々に作りましたが、炊きたてのビリヤニは絶品です。
是非、お店で食べていただきたい。
オープンは冬か春です!
よろしくお願いします。
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