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biryani

こんばんは。
10月にイベント出店を控え、そろそろ調理再始動ということで、グレートに生まれ変わった厨房でビリヤニを作りました。

ガス器具が変わってから本格的な試作は今日が初めてで、火力調整を慎重にやりました。

ビリヤニはカッチ式
ビリヤニマサラでマリネした肉の上に、バスマティライスを敷き、じっくり炊き上げた料理。
インドでは祝い事の時に食べるそうです。

何度もビリヤニを作ってきているので手順は慣れていますが、火加減が米の炊き加減に大きく影響して、米の炊き加減でビリヤニのポテンシャルが大きく変わるので、そこが最大のポイントです。

久々に作りましたが、炊きたてのビリヤニは絶品です。

是非、お店で食べていただきたい。

オープンは冬か春です!
よろしくお願いします。

鍋の声を聞く。
この上ないばっちりな仕上がりでした。
家族でランチです。

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