![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108562009/rectangle_large_type_2_125fbfeaba8f9a7a870660a168d9487a.jpeg?width=1200)
個人事業主初の仕事
体が動くようになり、遠隔での副業はしてきた。
今回は、新聞社の方に取り上げてもらうことになり、
引っ越し準備を兼ねて実家に帰省。
一週間の間に、『半農半x』を経験してきます。
思えばカフェへのあこがれと、カフェ経営の苦しさを知りモヤモヤするもののバリスタとして店を開くことを目標としてきた。
消費者ベネットを無視した完全な自己満。
今はコンセプトづくりに立ち返り、
自分の地方創生で携わる人との繋がりから、
河口湖や丹波篠山で出会った美味しいコーヒー屋さんと知り合ったので、
戦術を変え、40歳にカフェをオープンするためにどうすればいいか考えてます。
やりたいことと、自分ができる提供価値を整理するとやはり、コーヒのおいしさで勝負ではなく、
勝つべきポイントはなにかと見えてくる。
色々会社員とは違い不安定という不安はあるものの、
毎日仕事してることが楽しいし、
携わる人が人を紹介してくれてるし、
なんとかなるっていう想いで頑張ります
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?