皆さん、はじめまして。 私たちは、横浜市金沢区にあるDELICATESSENのお店です。 先祖代々この土地で飲食業を営んで参りました。 創業者の祖母は、今で言うコンビニをはじめ、 2代目の父は、惣菜パンと手作り惣菜の営んで参りました。 先代から常々言われていたことは、 「いい街には、いいお店がある。」と言うことです。 何気ない日常の幸せを感じる時は、家族と食事をしているときなんです。 一緒にご飯を食べて、ゆっくりと丁寧に休日を過ごす、 幸せはつくるのではなく、「気づくこ
私たちが、日頃から大切にしていることをご紹介します。 最適化による革新的なこと 食材の納品からお客様に提供するまで、厨房は工程ごとにハザードがたくさんあります。 納品 → 保管 → 下処理調理(非加熱)→ 調理(加熱)→ 盛り付け → 提供 納品 → 保管 ・業者からの納品は、調理場外の冷凍庫にて保管しています。 ・生鮮食材に関しては、納品時の段ボールから出して冷蔵します。 下処理調理(非加熱) ・非加熱野菜に関しては、電解水生成装置(食塩水を電気分解したもの