見出し画像

五穀米を再デビュー!!

うちのお米は五分精米のものを買ってますの。
(まめの消化力が弱い&発酵玄米がめんどくさい✌️)

今日は上野で買ってきたこの子をそれにまぜまぜ。

もちあわ
もちきび
押し麦
もち麦
きぬあ

それに、白ごまと
ミネラルたっぷりのお塩

そして焼いた鮭を混ぜ混んで

せっせ
せっせとおにぎりを作るよ。

それが師匠の朝食です☀️🍴

#米を炊き忘れてこれから作るw
#眠すぎてヤバい
#でも買ったばかりの五穀米を一刻も早く使いたかったので
#頑張って起きて作る
#今やらねば一生やらない
#それがまめ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?