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みなさん、揚げ物は好きですか?
もやしは大好きです。
けれど一人暮らしでは大量に油を使う揚げ物は鬼門です。

何せたった一人分でも十人分でも油の使用量は変わらない。
そして飛び散る油で同じようにコンロが汚れる。
手間もコストも油の量も……たった一人だけのために作るにはあまりにハードルが高すぎる。

でも、それでも!!

揚げ物は美味しいですっ!
というわけで揚げ物三昧の日です!

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見てるだけで胃もたれしそうなこの茶色比率!
ごぼう三昧、芋三昧、そして揚げ物三昧と三拍子そろった豪華食卓をご覧あれ!

そんな本日のメニューは
・ごぼうとサツマイモのかき揚げ
・ごぼうの唐揚げ
・鶏の唐揚げ
・大根とサツマイモとごぼうの豚汁


中でもハードル激高な揚げ物を決意させたのが『ごぼうとサツマイモのかき揚げ』です。
ごぼう料理を探して辿り着いた、だれウマさんの動画で紹介されていて、どうしても食べたかった。
URL貼っておくので、ぜひ作り方を見てください!

というわけで、完成したのが先ほどの食卓。
やばいぐらいの茶色比率ですが、とにかくかき揚げが絶品すぎる。

ザクザクと歯切れのいい食感を味わいながら、ごぼうの香りとサツマイモの甘みを堪能する。
食欲をそそる塩気が次の一口を誘い、油でギトる口内を渇きとともに洗い流すのが豚汁の役目。
当然のように美味しい鶏の唐揚げと、やたらと噛み応えのあるごぼうの唐揚げ。

食感の強いごぼう二種類の揚げ物は負担が大きい。
顎が疲れるのも忘れ、ごぼうに魅了されて箸が止まらず。
といったところで本日のご飯でした。

準備、調理、後片付けを考えるとしばらく良いかな、って気にはなるけど、とにかく美味しい。
ごぼうのかき揚げってホント後惹く味でした。
動画ではうどんと一緒に食べてますが、そっちも美味しいんだろうなぁ……。

#本日のもやしめし #ごぼう三昧 #絶品かきあげ #揚げ物 #動画レシピ

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