記事一覧
低温調理や豆腐屋さん Rizap体験記 day44-50
40歳手前の平凡サラリーマンがRizapを始めて44~50日目の記録。
Rizapのトレーニングも残り4回となり、目標としていた体重60kg、体脂肪率20%(当初15%を上方修正)に達するか否かの瀬戸際で焦りが出始める。
day44 (9/4)
昨晩の筋トレのおかげできっちり胸に筋肉痛。
68℃30分の低温調理でつくった温玉をローストビーフに乗せた朝食をeat。
温玉は65℃で卵黄が、80℃で
糖質制限からのストレッチからのお風呂 Rizap体験記 day16-20
40歳手前の平凡サラリーマンがRizapを始めて16~20日目の記録。
day16
体重は落ちているもののやや緩やか。
代謝を上げるためにも筋肉の張りを和らげるためにも、
トレーナーさんからストレッチをお奨めされる。
折角なのでrizap4分ストレッチを実施することに。
https://youtu.be/oQKETMSLikQ
ストレッチと言いつつ、常に体を動かし、
しかも4分で終わるので、