ログイン
会員登録
発酵マガジン
2
本
発酵に関する文章です。できる限り、身近な発酵をお伝えします。
フォローする
運営しているクリエイター
おかべ、発酵中
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
2021年10月の記事一覧
2021年10月 (2)
【発酵】菌は生きている? スパークリング日本酒
ひいきにしているお店がある。 新鮮な魚料理と日本酒が味わえるお店。脂ののった旬な魚を、刺…
おかべ、発酵中
3年前
6
【発酵】ビールの泡の正体とは?
二十歳になり、お酒が飲めるようになり、ちょっとだけ楽しみが増えた。はじめは苦いだけと思っ…
おかべ、発酵中
3年前
5