かも葱

関東に住む理学療法士。日記感覚で更新して行こうと思っています。感覚を言葉に出来るよう修…

かも葱

関東に住む理学療法士。日記感覚で更新して行こうと思っています。感覚を言葉に出来るよう修行中。ちなみにメタモンは自作。

最近の記事

良いきゅうりの日 4/19

JAあいち経済連のキュウリ生産者で組織された「西三河冬春きゅうり部会」が制定。 日付は「よ(4)い(1)きゅう(9)り」(良いきゅうり)と読む語呂合わせから来ているとのこと。 画像は、西三河冬春きゅうり部会の生産者である織田和弘さんがデザインした「きゅりん。」というキャラクター。 名前の由来は「きゅうりたべりん。(キュウリを食べましょう)」の三河弁から。とのこと。 LINEスタンプもあったので気になった方は是非。 これぐらいでも毎日投稿できるようにしようと思ったので

    • アルデンテの他には…?

      とある晩の出来事。仕事から解放され眠い目をこすりながら夕御飯を作っていた時、パスタを茹ですぎてしまったんです。もう、ふにゃふにゃに。 ともあれ出来上がってしまったものはしょうがない。これで作れる料理はないものかと探していたところで疑問が1つ。 「アルデンテ以外のパスタの茹で方って知らない…?」 普段あまりパスタを食べる機会が少ない私は、アルデンテという言葉に対しても「ちょっと硬めの麺」くらいにしか思っていませんでした。 もやもや考えつつも目の前のパスタをどう料理して食

      • ご挨拶

        はじめまして。 かも葱と申します。 関東の病院で理学療法士として働いています。 新しいことを始めてみようと思い、ずっと気になっていたnoteを遂に始めてみました。 主に日々の生活で感じたことや、私の価値観、好きなことについて投稿していこうと思っています。 よろしくお願いします。、。

      良いきゅうりの日 4/19