BIALETTI Brikka 抽出メモ
条件
豆:エルサルバドル・サンタリタ農園(ブルボン)
ロースト:シティ
量:22g
湯量:255cc⇒240cc
ノッチ:C1-20
牛乳:70cc
味
コクが足りないけど、まあまあ後味よし
ミルク入れてるけど低脂肪牛乳なので割と甘味がでる
次回は・・・
挽き目をもう2ノッチ細かくする(C1-18)
豆の量を増やす(22g⇒25g)
牛乳をフォームする
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
豆:エルサルバドル・サンタリタ農園(ブルボン)
ロースト:シティ
量:22g
湯量:255cc⇒240cc
ノッチ:C1-20
牛乳:70cc
コクが足りないけど、まあまあ後味よし
ミルク入れてるけど低脂肪牛乳なので割と甘味がでる
次回は・・・
挽き目をもう2ノッチ細かくする(C1-18)
豆の量を増やす(22g⇒25g)
牛乳をフォームする
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?