大越のミートソーススパゲッティ
相変わらず植野食堂を楽しみに過ごしております
偏食なところがあるので全てのメニューにトライするわけではないですが、ミートソーススパゲッティは大好物なのでさっそく作りました
野菜クズでスープを作ります
ここに顆粒の鶏がらスープなども加えます
ひき肉をハンバーグ状にしてこんがり焼き付けるのがポイントのよう
セロリが入りますが家になかったので、スッとした香りシリーズでローレルを入れておきました
ケチャップとトマトピュレを加えて炒めてから野菜クズのスープとデミグラス缶を入れて2、30分煮込みます
写真忘れたけど麺はぶっとい2.2mm
普段食べているのが1.4mmなので新鮮です
完成〜
目玉焼きも乗せてスペシャルに
おいしい!
自分にとってはこのぶっとい麺がとにかく新鮮
たまにはいいかも〜
市販のミートソース缶に近いような優しい味
セロリ入れてないせいかも
明日の弁当はこのソースでドリアにしよう