マガジンのカバー画像

note 日記。

26
時々、日記のような記事を書く時があります。 ミニブログのような記事を書くことも…。
運営しているクリエイター

#料理好きな人と繋がりたい

こんばんは。

今日、お好み焼きの粉が届きました!
『じゃがいもと玉ねぎのガレット』を、
作ってみたのですが…めちゃくちゃ美味。

じゃがいもと玉ねぎだけでも旨いのに、
更にシーフードミックスやウィンナーを入れると、
旨味も増しそうな気がしますね。

やってみようかな(^^)

おはようございます。

さっき夜食に『米粉のお好み焼き』を、
母親と一緒に食べましたよ。

長芋、とろけるチーズ、千切りキャベツ、ちくわ、天かす

この5種類を入れてみたのですが、
長芋のシャキシャキ感と
とろけるチーズの旨味加減がマッチしていて、ほんとに旨いんですよね…。