マガジンのカバー画像

note 日記。

51
時々、日記のような記事を書く時があります。 ミニブログのような記事を書くことも…。
運営しているクリエイター

#スキしてみて

皆様こんばんは!

昨日から今日にかけて、たくさんのスキをありがとうございます。
本当に今後に繋がるきっかけとなりました。

「なぜ、私は書くのか」というコンテストに参加した理由は後でゆっくりと書かせて頂くのでお楽しみに。

こんばんは!

『なぜ、私は書くのか』というコンテストに参加しました。
残念ながら、中間選考にすら選ばれなかったのですが、次のステップに繋がるような素晴らしい経験になりました。

編集者の藤原華さんには感謝しかありません。

このようなチャンスを与えて頂くことができました。

♡今日の朝食♡

◎ピーマンとじゃがいものきんぴら
◎コーンのスクランブルエッグ
◎塩昆布と鮭の混ぜご飯

朝からおなかいっぱいになりました。
ごちそうさまでした。

今日の朝一番に、めったに見られないであろう…
オレンジの青空を写真に収めることができました。

とても素敵な景色だったので、おすそ分けします。

これってレアだと思いますよね?

こんばんは!

今日の朝食に『和風ツナマヨパスタ』を作ってみました。
麺つゆ、塩昆布、ツナ缶、マヨネーズがベースです。

ちなみに…クラシルのSNSから抜粋しました。

実際に食べてみましたがめちゃくちゃ美味しい!

麺類との相性もばっちり合いますね、また作ってみようかな…。

こんにちは。

今日の昼食は『オムライス』を作りました!

刻んだピーマン、玉ねぎ、人参、豚ひき肉が具材です。
たんぱく質が豊富な卵が主役です。

たまにはがっつりめにいきたいものですね(汗)

p.s

そろそろnote記事を書こうかな…と思っています。

こんばんは。 なんと、noteをはじめてから今月で半年記念日です。 何度かやめたいと考えたこともありましたが、今は本当に楽しすぎて、毎日が充実できています。 半年の節目を迎えても、noteを更新していきたいです! 今後ともよろしくお願い致します。

八乙女光くん、結婚おめでとうございます。

皆様こんばんは。 43回目のnoteを執筆します。 おいはるです。 よろしくお願い致します。 な…

こんばんは。

今日の夕食に「冷やし中華」を食べましたよ~!
今の暑い時期にはやっぱり麺類ですね。

夏バテ気味なので、がっつりめに食べましたよ。

本当に美味しかったので、また食べたいな…。

ごちそうさまでした。

こんばんは!

今日の昼食にパスタランチ。

ちなみに、野菜たっぷりのミートソースパスタを作ってみました。
具材は人参、玉ねぎ、しめじ。

金欠気味ではありますが…
優雅な気持ちになれる至福の一時は大切にしたいですね。

パスタが好きなのでまた食べます…。

昨日の夕食に、「じゃがいものきんぴら」を作りました!
栄養重視のために千切りキャベツも。

じゃがいもを調理する時水に浸してください。
そうすると、粘り気やデンプンが無くなるんです!(くっつかなくなるので一石二鳥)

味付けは醤油、砂糖、麺つゆ、料理酒。
ごはんのお供にぴったり!

こんばんは!

今日の昼食に「和風パスタ」を作ってみました。
具材はキャベツ、玉ねぎ、しめじ。

ポン酢と塩昆布が決め手で、相性も合うのでおすすめです。

隠し味に鰹出汁をほんの少し。

最近になってから、ポン酢と塩昆布を料理に取り入れるようになったので、これから重宝します!

私も「noteメンバーシップ」で、コミュニティを場を広めたい。

皆様こんばんは。 41回目のnote記事を執筆します。 おいはるです。 よろしくお願い致します。 …

こんにちは! なんと、保護猫2匹の飼い主さんが ついに「noteメンバーシップ」を始めました。 100円で入れるようなので、私も入ろうかな。 そろそろ、自分もコミュニティの場を設けたいです…。 クローズドな空間で皆とわちゃわちゃ盛り上がることが目標です✨