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焼きみかんの魅力

【焼きみかんの魅力知ってますか?】
みかんのシーズンがやってきました。最近テレビで見て、えー美味しいのか?と思ったけどやってみて最高だった焼きみかんの紹介です。

みかんの外側の皮、これにはβクリプトキサンチンという栄養素が豊富に入っており、肝機能・動脈硬化・骨粗鬆症・メタボリックシンドローム・発がん抑制などに非常に効果が高いそうです。
みかんを焼くことでその成分は中身に染み出しみかんの内部に入るそうで、焼きみかんだとこの栄養素が確実に取れるそうです。
それから豊富なビタミンCは美肌の効果があり、その上、最後の仕上げに純ココアのパウダーをふりかけることで、ポリフェノールの効果から細胞の老化の予防に効果があり更に良いとされます。

【作り方】は簡単
①ぬるま湯に1分ほど入れ、外皮の殺菌や汚れを落とします。
②ペーパーでしっかり拭き取ります。
③オープントースターかグリルで少し焦げ目がつくくらい焼く。
④外皮のを剥き(熱いので注意)、更に並べる。
⑤ノンシュガーのココアか純ココアの粉を上にふりかけて完成です。


焼くことで甘さも増し、栄養も増し、さらにココアとのハーモニーも最高なんです。まさに増し増し❣️
騙されたと思ってやってみたところ、最高だったのです。

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