その75:納豆小倉トースト
大豆と小豆が両方一緒に食べられる意外な組み合わせ。お出汁のきいた納豆のたれが、意外にも2種類のお豆に一体感を持たせます。栄養価が高いのもポイントです。
材料
・食パン 1枚
・マーガリン 10g
・小倉 70g
・納豆 1パック
作り方
①食パンをトーストし、マーガリンを塗る
②納豆を全体に載せる
③小倉を真ん中にトッピングする
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!