その30:最中小倉トースト
小倉トーストの上に最中を丸ごとトッピング。ナイフとフォークで最中の香ばしい皮を崩しながらいただきます。白餡、抹茶餡、栗餡…と、最中の餡の種類を選べると、さらに楽しいメニューになります。
材料
・食パン 3cm 1枚
・バター 適量
・小倉 70g
・最中 1個
作り方
①食パンをトーストし、バターを塗る
②小倉を全体にのせ、その上に最中をのせる
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!