その84:鉄板小倉トースト
熱々の鉄板にのせたバタートーストに、ぜんざいをたっぷりかけました。ジュワッという音と、あんこの焼ける香りが食欲をそそります。
材料
・食パン 1枚 3㎝
・バター 適量
・ぜんざい 適量
作り方
①鉄板をしっかり温めておく
②食パンをトーストしてバターを塗り、①の鉄板にのせる
③上からアツアツのぜんざいをかける
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!