見出し画像

その96:台湾小倉トースト

台湾ラーメンは実は名古屋発祥。他にも、台湾焼きそばや台湾カレーなどなど、ピリ辛の肉みそをのせて「台湾○○」と呼ぶメニューは、名古屋にたくさんあります。甘い小倉と、ピリッと辛い肉みそのコントラストをお楽しみください。

画像1

材料

・食パン     1枚 3㎝
・バター     適量
・小倉         70g
・台湾肉みそ   70g
・きざみネギ   適量

作り方

①食パンをトーストし、バターを塗る
②ディッシャーで小倉をのせる
③肉みそをかけ、ねぎを散らす


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!