その31:小倉トーストあげパン
2枚の食パンでサンドするタイプの小倉トーストを、そのまま揚げパンにしました。贅沢感がアップします。パックに詰めればテイクアウトにもおすすめです。
材料
・食パン 1.5cm 2枚
・バター 適量
・小倉 70g
・サラダ油 適量
☆水溶き薄力粉
・薄力粉 大さじ1
・水 大さじ1
作り方
①食パンに小倉おき、ふちに水溶き薄力粉をぬる。もう1枚の食パンではさみ、フォークでまわりをおさえる。
②鍋に底から2cmの高さまでサラダ油を入れて160℃に熱し、2を入れてきつね色になるまで揚げる。
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!