見出し画像

その68:中華風ごま餡トースト

こし餡に黒ゴマペーストと刻んだクルミを混ぜ合わせ、トーストにトッピングしました。ゴマとクルミの香ばしさが、月餅やゴマ団子などのお菓子を思い出させる、中華風の小倉トーストです。

中華風ごま餡

材料

・食パン     3㎝1枚
・マーガリン   適量
・こしあん    40g
・黒ゴマペースト 20g
・クルミ     10g

作り方

①こしあん・黒ゴマペースト・砕いたくるみを混ぜ合わせる
②食パンをトーストし、マーガリンを塗る
③①を塗って完成


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!