見出し画像

その58:小倉トーストフルーツカクテルはちみつ練乳がけ

小倉トーストにフルーツカクテルをトッピングし、はちみつと練乳をかけました。たっぷりのフルーツと小倉の組み合わせ…そう、まさに「あんみつ」です。お好みで牛乳寒天などを加えてもおいしいかもしれません。

画像1

材料

・食パン     3㎝ 1枚
・マーガリン   10g
・小倉      70g
・いちご     1粒
・フルーツカクテル   適量
・練乳         適量
・はちみつ       適量

作り方

①食パンをトーストし、マーガリンと小倉を塗る
②トーストの中央にカットしたいちごをのせる
③その周りにフルーツカクテルをのせる
④最後に練乳をかけて完成


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!