その35:緑小倉トースト
バターを塗ったトーストにずんだあんをのせました。いつもの小倉あんとは少し違う、独特のつぶつぶ感が楽しい小倉トーストです。ずんだあんの代わりにうぐいすあんを使用することもできます。春におすすめです。
材料
・食パン 3㎝1枚
・バター 適量
・ずんだあん 70g
作り方
①食パンをトーストし、バターを塗ります。
②ずんだあんを全体にのせる
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!