その83:小倉ひつまぶし
小倉トーストを名古屋名物のひつまぶし風に楽しみます。
おひつに入れられたパンに、まずは小倉だけをトッピング。
次は、シナモンやクルミなどの”薬味”で味の変化を楽しんで。
最後は、エスプレッソやホットミルクに浸してパン粥風に。
材料
・食パン 1枚 3㎝
・小倉 70g
・くるみやシナモンなどの薬味(トッピング)
・エスプレッソかミルク
作り方
①トーストした食パンをサイコロ状に切っておひつに入れる
②小倉・くるみ・シナモンを小皿に盛り付ける
③エスプレッソまたはホットミルクを用意する
④お盆などにセットして提供すると雰囲気が出ます。
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!