見出し画像

その79:小倉トースト串

パンと小倉を串にさして、テイクアウトにもおすすめのインパクト抜群の小倉トーストを作りました。小倉と一緒に、ホイップやフルーツ、チーズなどを順番に挟んでいくことで、最後まで味の変化が楽しめます。

画像1

材料(1本分)

・食パン      薄切り2枚
・バター      適量
・小倉         100g
・スライスチーズ       2枚
・フルーツカクテル   お好みで

作り方

①食パンをトーストし、バターを塗って4つに切る
②パン・小倉・パン・小倉と並べていく
③途中でお好みでチーズやフルーツもはさむ
④串刺しにする


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!