その62:小倉リンゴジャムトースト
リンゴジャムと小倉の意外な相性が楽しめる小倉トーストです。シャキシャキした果肉感のあるジャムや、シナモンのきいたリンゴジャムがおススメです。
材料
・厚切り食パン 3㎝1枚
・小倉 40g
・リンゴジャム(シナモン入りが良い)40g
・マーガリン 適量
・ホイップクリーム 適量
・ミント 1枚
作り方
①食パンをトーストし、マーガリンを塗る
②小倉とリンゴジャムを塗る
③ホイップクリームを適量トッピングする
④ミントをのせて完成
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!