見出し画像

その82:おつまみ小倉トースト

カリッと焼いた薄切りトーストに、小倉とおつまみをトッピングしました。
さきイカ、燻製たまご、ナッツ、などなどを別皿で提供し、お客様に自分で盛り付けてもらっても楽しいです。

画像1

材料

・食パン     薄切り 2枚
・バター     適量
・小倉         70g
・さきイカ、燻製ウズラ卵 などのおつまみ
(おつまみなら何でもOK)

作り方

①食パンを4等分し、こんがりトーストする
②バターをぬり、小倉をのせる。
③珍味をトッピング


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!