その82:おつまみ小倉トースト
カリッと焼いた薄切りトーストに、小倉とおつまみをトッピングしました。
さきイカ、燻製たまご、ナッツ、などなどを別皿で提供し、お客様に自分で盛り付けてもらっても楽しいです。
材料
・食パン 薄切り 2枚
・バター 適量
・小倉 70g
・さきイカ、燻製ウズラ卵 などのおつまみ
(おつまみなら何でもOK)
作り方
①食パンを4等分し、こんがりトーストする
②バターをぬり、小倉をのせる。
③珍味をトッピング
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!