その92:まるっと小倉トースト
バゲットまるまる1本を小倉サンドにしました。チーズやフルーツも挟んで、食べる場所によって味の変化をつけるのもおすすめです。パーティーメニューの最後に登場すれば、大歓声まちがいなしです。
写真は50㎝のバゲットですが、30㎝程度のミニバゲットやバタールで作れば、テイクアウトメニューとしても活用できます。
材料
・バゲット 1本
・小倉 200g
・スライスチーズ 2~3枚
・ホイップ 適量
・フルーツカクテル お好みで
作り方
①2㎝感覚で切込みを入れる
②切込みの間に小倉を挟む
③バランスを見ながら、チーズやホイップ、フルーツも間に挟んでいく
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!