その86:市松小倉トースト
抹茶ういろうと小倉を交互に並べ、市松模様の小倉トーストにしました。
なんだか時代の流れに乗っているようにも見えます。
材料
・食パン 1枚 3㎝
・バター 適量
・抹茶ういろう 50g
・小倉 50g
作り方
①食パンをトーストし、バターをぬる
②一口サイズに切った抹茶ういろうと小倉を格子状に交互に並べる
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!