その18:小倉フレンチトースト
卵と牛乳をたっぷり染み込ませたフレンチトーストに小倉をトッピングした、贅沢な小倉トーストです。
アイスクリームやホイップ、フルーツをトッピングするだけで、主役級のスイーツメニューにも返信します。
材料
・食パン 3cm 1枚
・バター 適量
★卵 1個
★砂糖 10g
★牛乳 60CC
・小倉 20g
作り方
①★の材料をよく混ぜ合わせる
②①に食パンをしっかり浸し、バターをひいたフライパンで両面しっかり焼く
②小倉をのせる
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!