![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43481709/rectangle_large_type_2_d0983571460bca11918020ca4a6000ad.jpg?width=800)
その5:小倉トースト練乳がけ
いつもの小倉トーストに練乳をプラス。ホイップやアイスクリームなど、小倉はもともと乳製品との相性抜群です。甘い×甘いの組み合わせはちょっと癒されたい日にぴったり。簡単なひと手間でリッチな気分が味わえます。
材料
・食パン 3㎝1枚
・小倉 70g
・バター 適量
・練乳 適量
作り方
①食パンをトーストし、バターを塗る
②小倉を全体にのせ、その上に練乳をかける
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!