見出し画像

その23:小倉いちごトースト

小倉トーストの上にフレッシュないちごをトッピング。甘酸っぱいいちごと小倉の組み合わせで、いちご大福気分が味わえます。バターが全体をまとめる大事な役割。たっぷりぬってください。

小倉いちご

材料

・食パン   3cm 1枚
・バター   適量
・小倉    70g
・いちご   小3粒程

作り方

①いちごを2等分にする。(お好みで小さく切ってもOK)
②パンをトーストしバターをぬる
③小倉をのせる
④①をかざる


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!