その72:おはぎ風トースト
食パンの周りをあんこでくるんだ、おはぎみたいな小倉トーストです。
見た目のインパクトは抜群。ナイフとフォークでいただきます。
材料
・食パン厚切り 1枚
・マーガリン 適量
・小倉 100g
・クルミ 1片
作り方
①食パンを半分に切って、マーガリンをたっぷりはさんでトーストする
②①の周りを小倉で包む
③クルミをトッピングして完成
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!