見出し画像

その72:おはぎ風トースト

食パンの周りをあんこでくるんだ、おはぎみたいな小倉トーストです。
見た目のインパクトは抜群。ナイフとフォークでいただきます。

画像1

材料

・食パン厚切り   1枚
・マーガリン    適量
・小倉                          100g
・クルミ      1片

作り方

①食パンを半分に切って、マーガリンをたっぷりはさんでトーストする
②①の周りを小倉で包む
③クルミをトッピングして完成


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!