その63:小倉とクリームチーズのとろ~りフレンチトースト
クリームチーズの絶妙な塩加減が小倉とマッチします。クリームチーズを挟んだ贅沢な小倉トーストを、フレンチトーストにしてさらに豪華に。焼き立て熱々にアイスクリームを添えてもおいしいです。
材料
・サンド用山食パン 1.2㎝2枚
・小倉 50g
・クリームチーズ 30g
・卵 1個
・砂糖 10g
・牛乳 60CC
・マーガリン 適量
・フルーツやホイップ、シロップなど お好みで
作り方
①食パンにマーガリンを塗り、小倉とクリームチーズを塗ってはさむ
②卵・牛乳・砂糖を混ぜてフレンチ液を作る
③②に①をくぐらせる。
④一度パンを開いて、熱したフライパンで焼く(弱火で蓋をして)
⑤クリームチーズが溶けてきたら再び閉じて皿に盛り付ける
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!