見出し画像

その66:小倉ディップトースト

いつもの小倉トーストも、パンの切り方と盛り付けを変えるだけで印象が変わります。かわいいマグカップや、おしゃれなグラスなど、お店らしさの楽しめる食器を工夫してみてください。お子様用メニューにもおすすめ。

小倉ディップ

材料

・食パン   1枚
・マーガリン  適量
・小倉     70g

作り方

①食パンにマーガリンを塗り、スティック状にカットする
②トースターでこんがり焼く
③グラスなどに立てて盛り付け、小倉をココット皿で添える


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!