5/30 曇りときどき雨(☀)
朝: ラムレーズン食パン
昼: ボンカレー
間食: ドトール宇治抹茶モンブラン、大福
夜: 野沢菜おやき、かぼちゃおやき(荒田の長野土産)、サラダ、キャロットラペ、奈良漬
お菓子(特にケーキなどの洋菓子)を食べると、合わない銘柄のタバコ吸ったみたいに気持ち悪くなることが多々あるのに、行きずりで食べてしまう……。
今日仕込んだパプリカのピュレをサラダに混ぜてみたら、確かにコクが増した! しかし、なにか物足りない……と思ったら、いつもちょっとだけ入れているはちみつを忘れてた。サラダマスターへの道は遠い。
▼パプリカピュレ
追記:パプリカを直火で焼く光景……。いつも申し訳ない気持ちになる
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?