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激辛バカが唸る辛旨い!松屋のハンバーグ定食。



おはようございます。大蓮仙里と申します。「なめこキリン」とういブログネームで長年、アメブロ・ワードプレスでグルメブログを書いてきましたが。

今回、note でグルメレポートを書いたらどうなのかな?っとちょっと試験的にと言ったら変ですが、しばらくここでもグルメレポを書いてみたいと思います。

記念すべきでもないですが、初回の食レポは、私がよく通う松屋さんから期間限定のこのメニュー!

チーズチミチュリソースハンバーグ定食


価格:990円(税込)

栄養成分

熱量:1231kcal       炭水化物:115.8g


チミチュリソース。アルゼンチンの郷土料理らしい、松屋ではよくこの世界の郷土料理を期間限定のメニューとして出しています。

「シュクメルリ」なんかはかなり好評っだったようで私も好きです

で、今回のチミチュリソース。

青唐辛子とトマトが入ったソースで、私は激辛バカなので全然大したからさには感じないのですが

辛さが苦手な方は、かなり辛い方の辛さになると思います

オイリーで口の中に、ジンジンと余韻を残すような辛さ


店外のポスターを見る限りでは、そんな辛さがあるようには見えませんね


でも右下を見たらしっかりと表記があります。これはもっと辛いですよ!と分かりやすくしたあげたほうがいいんじゃない?


前回食べた時に、これはノーマルよりも、辛さをマイルドにしたいのであれば、エッグチミチョリ、もっと味わいを広げたいのであれば、チーズチミチュリ

てことで今回チーズをチョイス!

結果は当たりですね


松屋の鼻に抜ける香りと粘りがいいチーズ


具材感があって、オイルのコクと旨みそして、ジンジンと残る辛さ

アルゼンチンの料理らしいですが、思い浮かべるのは

チーズ&ダッカルビ

チーズと辛味がマリアージュが最高!


私は非常に満足だし、しっかりと記憶に残りました

で、さっきの「辛い」に戻しますが

これ辛すぎて無理だよ!て方は、備え付けのソース

「甘口」


これをソースに混ぜると、まろやかになって辛さは和ら具と思います

私の舌だから、確証はないけど

激辛さんは、非常にいい内容となっています

旨しです!



チミチュリソースハンバーグ定食




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