激辛バカが唸る辛旨い!松屋のハンバーグ定食。
おはようございます。大蓮仙里と申します。「なめこキリン」とういブログネームで長年、アメブロ・ワードプレスでグルメブログを書いてきましたが。
今回、note でグルメレポートを書いたらどうなのかな?っとちょっと試験的にと言ったら変ですが、しばらくここでもグルメレポを書いてみたいと思います。
記念すべきでもないですが、初回の食レポは、私がよく通う松屋さんから期間限定のこのメニュー!
チーズチミチュリソースハンバーグ定食
栄養成分
熱量:1231kcal 炭水化物:115.8g
チミチュリソース。アルゼンチンの郷土料理らしい、松屋ではよくこの世界の郷土料理を期間限定のメニューとして出しています。
「シュクメルリ」なんかはかなり好評っだったようで私も好きです
で、今回のチミチュリソース。
青唐辛子とトマトが入ったソースで、私は激辛バカなので全然大したからさには感じないのですが
辛さが苦手な方は、かなり辛い方の辛さになると思います
オイリーで口の中に、ジンジンと余韻を残すような辛さ
店外のポスターを見る限りでは、そんな辛さがあるようには見えませんね
でも右下を見たらしっかりと表記があります。これはもっと辛いですよ!と分かりやすくしたあげたほうがいいんじゃない?
前回食べた時に、これはノーマルよりも、辛さをマイルドにしたいのであれば、エッグチミチョリ、もっと味わいを広げたいのであれば、チーズチミチュリ
てことで今回チーズをチョイス!
結果は当たりですね
松屋の鼻に抜ける香りと粘りがいいチーズ
具材感があって、オイルのコクと旨みそして、ジンジンと残る辛さ
アルゼンチンの料理らしいですが、思い浮かべるのは
チーズ&ダッカルビ
チーズと辛味がマリアージュが最高!
私は非常に満足だし、しっかりと記憶に残りました
で、さっきの「辛い」に戻しますが
これ辛すぎて無理だよ!て方は、備え付けのソース
「甘口」
これをソースに混ぜると、まろやかになって辛さは和ら具と思います
私の舌だから、確証はないけど
激辛さんは、非常にいい内容となっています
旨しです!
チミチュリソースハンバーグ定食
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