こだわり過ぎのラーメン屋 「なな蓮(ななはす)」
本日は、仕事の帰りで、こだわり過ぎのラーメン店「なな蓮(ななはす)」を訪れました。
初めて訪れた時には、入り口がわかりにくく、
「本当にここなのか?」
と疑いたくなるような場所でした。
商い中の看板が不思議な感じで立っています。
なんと、国産小麦の自家製麺
しかも・・・
化学調味料未使用との事🧐
これは見逃せませんよ🤩
こだわりは、まだまだ続き、
お肉のチャシューは・・・
秋田県産の比内地鶏
鳥取県産の大山鶏
岩手県産の岩塩中豚
スープは・・・
焼きアゴ
サンマ
数種類の厳選した干物
秋田県の手作り醤油「百寿」
麺は・・・
石臼挽ききちくごいずみ
春よ恋
春よ恋全粒粉
きたほなみ
など、こだわり過ぎのラーメンです🤩
こういったラーメン屋で、
「ちょっと嫌だな〜」
と思う事があります。
それは・・・
前売りチケットで悩んでいると、後ろで待っている人がイライラしながらコッチを見ている事・・・😥
こういう時、私は、いつも慌てて定番やオススメのラーメンボタンを押してしまいます。
しかし、このラーメン屋さんは、
席に着いてからゆっくりと注文が出来るので、
本当に嬉しい😆😆😆
じっくりとメニューを見て決める事に🤔
店のお兄さんに、お勧めを聞きながら2品にしぼることに決めました。
家族は支那そば
私は濃い出汁そばを注文😊
ついに、来ました。濃い出汁そば
「豚チャーシュー」と「鳥チャーシュー」が贅沢😆
麺が太麺で美味い😋
もちもち食感で麺が喉を通過する感触が最高😆
麺を食べている感がとても幸せですよ♪
途中、味変で、ガリガリとコショウを挽き
スープがより強調される味に😋
麺の美味しさをゆっくりと味わいながら、最後の汁まで美味しくいただきました。
本当に美味しかった😊
化学調味料を使っていないからでしょうか?🙄
スープを最後まで飲んでも全然気持ち悪くならないんです。
最後の一滴まで美味しく頂けるラーメンは、中々珍しいですよ。
心を込めて・・・
「ごちそうさまでした😊」
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