銀座の隠れた銘店で「極厚とんかつ」を食べる!!
本日は、銀座でランチタイム😆
場所がとてもわかりにくいので、場所の紹介
JR新橋駅を降りたら、銀座八丁目に
真っ直ぐ行くと「メガネの田中」
ここでストップ!!
この脇道を入っていくと・・・
地下店舗の看板を発見!!
暗い階段を不安げに降りていくと・・・
もうすでに何人もの人たちが・・・
並んでいる人たちにノートなどの明記があるのか聞いたところ、並んでいればお店の方が案内をしてくれるとの事。
私も並んでいると、お店のお姉さんが、メニューを持って注文を聞きに来てくれました。
私はランチメニューが目的だったのですが、お店のお姉さん曰く、
「ランチメニューの注文が少なく、高いメニューから売れていく」
との事でした。
すでに特上ヒレカツとリブロースは売り切れとの事。
残った中で一番人気を聞いてみると、
「特上ロース」がダントツですよとの事です。
ランチをやめて
2000円の特上ロース
ご飯大盛り100円
茎ワサビ100円
を注文🤩🤩🤩
この「檍(あおき)」と言う漢字、ふりがながなければ絶対に「憶(おく)」と呼んでしまいますよ😅
食べログにこんなジャンルがあるんですね。
「百名店のとんかつ」
楽しみです😊
ランチは14時位までだそうですよ。(要確認🙄)
今日は一人なので中に入るとカウンターに
なんと塩が4種類も🤔
岩塩 ロックソルト アメリカテキサス
海水塩 粟国の塩 沖縄
岩塩 アンデスの紅塩 ボリビア
ヒマラヤ岩塩 ナマック パキスタン
やっぱり全種類試すしかありませんよね🧐
お皿に塩を盛っていると・・・
とんかつ登場😆
300gの特上ロース😋😋😋
凄い威圧感です😊
箸でつかむとこのボリューム感!!
豚肉は衛生管理が徹底した無菌豚を使用との事です。
だから中はほんのりピンク色で柔らか〜😆
まずは、4種類の塩でパクリ😋
塩味で食べるとんかつ激ウマ!!
ビックリしたのは、粟国の塩とアンデスの紅塩で味が全く違うんです。
粟国の塩は、優しい塩味
一方、アメリカのテキサスの岩塩はガツンとしたおいしさ。
そして、パキスタンのナマック岩塩は硫黄の味が・・・
この味どこかで・・・🤔
「あっ!! トリュフの風味だ・・・😆」
こんな塩があったのですね☺️
そこにレモンをかけて😖すっぱ美味し〜
そして、本命のとんかつソース🤤
これぞ極楽とんかつですよ♪♪♪😆美味すぎ〜
ここで、味変!!😊 茎ワサビ
口に入れた瞬間「うおーーー😯」
ワサビの味変でいくらでも食べられますよ〜😊
箸休めに豚汁。
デカイお肉がゴロゴロ入っています。
やばすぎる・・・
この豚汁がご飯のおかずになってしまう😅
300gのとんかつ、大盛りご飯が完食です😆
人生の食べた、とんかつの中でも「トップ3」
に入るほど美味しいとんかつでした。
心を込めて・・・
「ごちそうさまでした😆」
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