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オリジナル創作料理 カラフル野菜【スイスチャード】で「レインボーパスタ」を作ってみたよ!!


先日、日本橋の高島屋にて、カラフルな野菜を発見!!

この野菜は

「スイスチャード」

ニュージーランドの個人育種家によって作られた品種だそうです。

なんと開発年数が15年とか・・・😱

とてつもなく映え野菜です。

この野菜を扱っている老舗の日本橋高島屋 

品揃えが素敵です。

今回はこの野菜を使ってパスタを作ります。

まずは、ニンニクを弱火でじっくりとオリーブオイルで揚げ、乾燥オレガノやバジル、タイムなどでパスタの仕上げ用のガーリックオイルを作成します。(20分位)


自家製アンチョビ(熟成期間約1年)

昨年の今頃、「カタクチイワシ」と「セグロイワシ」の塩漬けを約1kgつくりました。

毎年、今頃、アンチョビを1年分仕込むんです。

半年以上寝かせたアンチョビの魚醤はとても美味しいですよ😊

自家製パンチェッタ(作成期間3ヶ月)
豚バラ肉に塩をたっぷりとまぶして天日干しで3ヶ月干しました。
表面はカチカチなのに中は柔らかです。
フライパンで、じっくりと油を出していきます。今回は、このパンチェッタの油でパスタを作りますよ😊

フライパンには、凄い油の量が・・・
全部、豚肉の油です。
油が抜けたお肉を一度取り出して・・・


いよいよ主役のスイスチャード

本当に美しい色ですね😆


美しい☺️(映え〜〜〜)

葉脈まで綺麗に色が出ていますね😊

茎と葉に分けます。

葉はパンチェッタの油で炒め白ワインを投入


フライパンの中で炎が🔥
(一人で写真を撮っているため炎の写真が撮れませんでした😥)



茎の部分は細かく切って・・・

下準備がOK(オーケー)😊👍

今一度、パンチェッタの油にアンチョビを炒めると、部屋中にアンチョビの香りが・・・本当にいい香りです。

そのあと、ケッパーやハーブ類を炒め香りを油の中にうつし、先程炒めたスイスチャードの葉を絡めていきます。

そのあと、パスタの煮汁を足して、煮詰め、パスタにスープを吸わせ火を止めたら

大量の刻みパセリを投入

皿にパスタを盛り付けたら・・・

茎を刻んだ生のスイスチャードを飾り付け

このくらいの長さが一番良い食感でした😊

パスタを皿に盛り付け、生のスイスチャードの刻んだ茎を飾り付け、最後にガーリックオイルを一回しかけたら

完成!!

「めちゃくちゃ美味しい!!😆」

これ、レストランでだしたらいくら取れるだろう🤔


こんな邪(よこしま)な考えながら美味しくパスタをいただきました😅

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