栄養コラム② たんぱく質 シフォン 2021年1月20日 14:32 ¥100 みなさんは、「たんぱく質」についてどのようなイメージを持っていますか? 近年はプロテインも流行っており、たんぱく質に対する世間の関心は高まっています。また、日本人の食事摂取基準2020年度版では、高齢者のたんぱく質摂取基準が引き上げられました。これは、高齢者が筋力不足で歩けなくなってしまうことを防ぐためです。 そんなたんぱく質について、今回は説明していきます。 ダウンロード copy ここから先は 1,262字 / 1画像 この記事のみ ¥ 100 購入手続きへ 有料マガジン ¥ 500 フルマラソン完走経験のある栄養学生が、スポーツに役立つ豆知識をお届けします。 栄養コラム 500円 栄養学生が綴る栄養豆知識。 購入手続きへ ログイン