ヌニキパン日誌vol.6【高匠】湯種食パンTokyo Rich

久しぶりの更新です!
今回は高匠の食パン🍞湯種製法でできた食パンらしいです。熱湯でこねて低温で熟成させる方法らしい…おいしそう!!!

というわけで!新しくお店ができたと聞いてすぐ行きました!!(投稿までにとても時差がある事がバレる発言)

新しくできたお店だからでしょうか、オマケに小倉バターもくれました!うれし〜!

早速ちぎろう食べよう!

袋を開けたらとってもいい香り!小麦!
そしてちぎりやすい!!チギリストの自分としてはありがたいですね。(チギリストってなんだ)

そして実食!
とってもしっとりしてます!!湯種製法だからこそなのかな!?水分を感じます!!甘さは控えめ!小麦そのものの甘みって感じですね〜
リッチでしっとりしっとり柔らかい〜!

次はトーストせねばということで

いい小麦色!
食感はサックリしっとりって感じです!!柔らかいです!!小麦の味がとても良い…リッチ感……
せっかく頂いたので小倉バターもつけていきましょう

おいしそう!バターだし絶対トーストだなと思いました。小倉バターまずい訳がない!おいしい!!
甘さ控えめの小麦な食パンなので甘い小倉バター最高に合いますね…一瞬で名古屋な感じです……

【まとめ的な】
しっとり柔らかい小麦な食パン!!しっとりしっとり!
トーストはしっとりさもそのままでサックリするので個人的にトーストとてもオススメ👍
甘いジャムもしょっぱい系もなんでも合わせられるリッチなしっとり食パン!!

小倉バターもおいしかったので次買いたいな…はちみつバターも気になります…🍯
また食べよ〜!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?