自炊 Day4
実家から送られてきたシリーズ第2弾。
今度は牛すじ煮です。いつも色々送ってくれるので感謝してます。
湯煎で解凍するように言われたので湯煎します。
お湯で解凍することを湯煎(ゆせん)って言うらしいですよ。知ってました?
ぐつぐつ
……
(これこの後どうするんだろう…)
冷まし方がわからなかったのでバスタオルで包んで冷ましました。
ご飯をあっためて、完成です。もちろん炊飯器などあるはずもないのでパックご飯です。
結局あんまり温まってなかったので電子レンジ使いました。大根が若干凍ってましたが美味しかったです。
追記:玉子ってこんな形だったっけ
さらに追記:玉子を電子レンジに入れるのは危険なので絶対にやめましょう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?