水天宮 -Suitengu-
水天宮に、友人の友人がオープンしたばかりのお寿司屋さんに行ってきました!
シンプルでちゃんとしてて、居心地がとってもいい。
やっぱりこんな時は日本酒です。
お刺身も寿司も、カウンターの木のうえに握りたてを置いていただけます。
かつお。からし醤油でいただく。
秋刀魚の炙り。くー。たまらねえ。
唐辛子を少しだけかけて頂く、歯ごたえ絶品の貝。
いわしのなめろう。余計なものは何も入っていない。サッパリした中に生姜と胡麻が香る。
金目鯛の煮付け。スープまで全部のみたい。
次はこちらのお酒を。一本目のお酒同様、東京では中々お取り扱いのない名酒です。
このガリがまた美味しいんですよー。
ついに握り、キター。こはだ。
お米のつぶが、黒っぽいのがみえますか。
黒酢でしめたお米とのマリアージュがたまらない。
女性のひと口にはすこし大きいから…と、切ってくださる。嬉しいお気遣い。
ウニです。やばいです。
穴子。
卵焼き。
はぁぁ。身も心も満腹です。
お店の名前は、高柿(たかがき)。
またお邪魔したいです!
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