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傷と栄養

運動してると、骨折までいかなくても、擦り傷、肉離れ、捻挫などけがをすることがあります💧
1日も早く治したいですよね!傷の修復には、以下の栄養素が重要です。


1. タンパク質

体の組織を修復するために必要不可欠です。肉、魚、豆類、卵などから摂取できます。


2. ビタミンC

コラーゲンの生成を助け、免疫機能をサポートします。柑橘類、ベリー、ピーマン、緑葉野菜に豊富です。


3. ビタミンA

皮膚や粘膜の健康を維持し、傷の治癒を促進します。レバー、にんじん、ほうれん草などが良い源です。


4. ビタミンE

抗酸化作用があり、細胞の修復を助けます。ナッツ、種子、植物油に含まれています。


5. 亜鉛

細胞の成長と再生に重要で、免疫機能もサポートします。肉、シーフード、豆、ナッツに含まれています。


6. オメガ-3脂肪酸

炎症を抑える効果があり、傷の治癒を助けます。魚や亜麻仁油などから摂取できます。


これらの栄養素をバランスよく摂取することで、傷の修復をサポートできます!1日もはやく治して、また運動しましょう!

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