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【食レポ】おいしいもの全部食べてアウトプットしていくチーム

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#農ブラ部  メンバーによる食レポチーム おいしいものを食べながら、 生産者さんを全力で応援します!!
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#農ブラ部おいしいもの発信チーム

【食レポ】石垣島のパイナップル3種食べ比べてみた

こんにちは、ごまちゃんです!今回はフジケーパインさんのパイナップル3種類を食レポします! フジケーパインとは 沖縄県石垣島でパイナップルの販売、ヒハツの生産をされている農家さんです。 こんなに違うの?パイナップルの特徴 左からゴールドパイン、スナックパイン、ピーチパイン。果実の色も形も、葉の形状もまるで違うから驚きです!さて、味や香りはどのように違うのでしょうか? これぞ王道!ゴールドパイン こちらゴールドパインは普段私たちがよく口にしている王道のパイナップル。と

【食レポ】ハナウタカジツ ドライきんかん

こんにちは、ごまちゃんです! 今回は、ハナウタカジツさんのドライきんかんを食レポします! ハナウタカジツとは熊本市北区植木町で、桃やすもも、どすこい!!横綱みかん、キンカン、はるかなど、さまざまな種類のフルーツを作っている農家さんです。 ドライきんかんとは 種ごと丸ごときんかんをドライ加工したもの! 瑞々しいきんかんも美味しかったけど、ドライきんかんはどのような味わいなのでしょう。 まずはそのまま!ドライきんかんの味わい 袋をあけた瞬間、柑橘特有の爽やかな香りが広が

【食レポ】伊藤畜産のしあわせになれる夏日牛【鳥取/和牛】

こちらの記事は、#農産物ブランディング部 の #農ブラ部おいしいもの発信チーム の企画記事です。 こんにちは、ごまちゃんです! 今回は伊藤畜産さんの ”しあわせになれるお肉 ”、夏日牛を食レポします! 伊藤畜産とは 鳥取県因幡の地で、夏日牛というブランド和牛の生産をされている畜産業者さんです。 夏日牛って? 夏日牛とは、伊藤畜産で育てられた和牛。脂の融点が低く、あっさりとした味わいなのが特徴です。その肉質の秘密は、牛に雑穀を含む餌を与えているからなのだとか。 夏日

【食レポ】土と暮らすさんの“生あま酒”を飲んでみました

こちらは #農産物ブランディング部 #農ブラおいしいもの発信チーム 企画の食レポ記事です。 こんにちは!おのなほです。 突然ですが、あま酒はお好きですか? 初詣のときに屋台で「甘酒」の文字を見つけると必ず買ってしまいますよね。最近は美容効果も注目されて「飲む点滴」と呼ばれていたりしますよね。 今回は、お米農家である「土と暮らす」さんが販売している”生あま酒”を頂いたのでご紹介します! 土と暮らすさんとは?土と暮らすさんは、愛媛県の西条市の米農家さんです。 こだわりは、

【食レポ】土と暮らす 生あま酒 愛媛

こちらは #農産物ブランディング部 #農ブラ部おいしいもの発信チーム の企画の食レポ記事です。 こんにちは、ごまちゃんです!今回は、土と暮らすさんの生あま酒を食レポします! 土と暮らすとは 愛媛県西条市で ”食の安全・安心をあたりまえに。豊かで楽しい食卓へ” という想いを持ち、お米を作っている農家さんです。無施肥自然栽培という、農薬・化学肥料はもとより、有機肥料も一切使用しない、太陽や水、土などの自然の力だけで作る農法で育てられています。余分な栄養を与えずに育てられた作