マガジンのカバー画像

【食レポ】おいしいもの全部食べてアウトプットしていくチーム

17
#農ブラ部  メンバーによる食レポチーム おいしいものを食べながら、 生産者さんを全力で応援します!!
運営しているクリエイター

#YOZEFARM

【食レポ】アスパラガスはお花見に最高だったので猛烈にオススメ

はじめまして、こんにちは。 細胞レベルで食を愛する管理栄養士 ゆりぎょーち(yuri_gyouchi)です。 春といえば、桜!桜といえば「お花見!」皆さんも今年やりましたか? ブルーシートの上に仲間とぎゅうぎゅうになって座り、お酒を飲み、たわいのない会話で盛り上がる。 家で食べる・お店で食べる時とはちょっと違った あの陽気な雰囲気での「ごはん」は快感ですし病みつきになりますね。 もっぱら花より団子ですが、お花見で食べるごはんって何にしようか毎年すごく悩みませんか? 私

【食レポ】YOZE FARM 産地直送!ジューシーなアスパラガス【栃木】

こちらは #農産物ブランディング部 #農ブラ部のおいしいもの発信チーム の企画の食レポ記事です。 こんにちは!ごまちゃんです。今回食レポをするのは、YOZE FARM さんの朝採れアスパラガスです! YOZE FARMとは栃木県北部の大田原市という那須の山々の麓でお米とアスパラガスを作っている農家さんです。 丸かじり!生アスパラガス新鮮なアスパラガスだからこそできる食べ方! ポリっとした食感と、トウモロコシのような甘みがクセになります。マヨネーズなど、なにもつけずにそ

【食レポ】YOZE FARM 栃木県那須山麓のコシヒカリ

こちらは #農産物ブランディング部 #農ブラ部のおいしいもの発信チーム の企画の食レポ記事です。 こんにちは!ごまちゃんです。今回食レポをするのは、YOZE FARM さんのコシヒカリです! YOZE FARM とは栃木県北部の大田原市という那須の山々の麓でお米とアスパラを作っている農家さんです。 食べた感想 YOZE FARMさんのコシヒカリは、あまみと粘り気がとても強い。かめばかむほど、あまみが口の中に広がっていきます。くせのない、非常に食べやすいお米です。 生