マガジンのカバー画像

【食レポ】おいしいもの全部食べてアウトプットしていくチーム

17
#農ブラ部  メンバーによる食レポチーム おいしいものを食べながら、 生産者さんを全力で応援します!!
運営しているクリエイター

#グルメ

【食レポ】茨城産 石山製茶工場の結紅茶を飲んでみた!

こちらは #農産物ブランディング部 (@nougyo2018) 通称 #農ブラ部 の #農ブラおいしいもの発信チーム 企画の食レポ記事です。 こんにちは!ざくろです。 本日は茨城県で自園自家製の筑波嶺銘茶を育てている「石山製茶工場」さんの結紅茶を食レポします! 石山製茶工場とは石山製茶工場さんは茨城県で“さしま茶”を育てているお茶農家さんです。 この“さしま茶”は、日本で初めてアメリカ輸出に成功した日本茶なんです!すごいっ…! 石山製茶工場さんは、現在5代目の園主が

【食レポ】熊本産 ハナウタカジツの金柑を食べてみた!vol.1

こちらは #農産物ブランディング部 (@nougyo2018) 通称 #農ブラ部 の #農ブラおいしいもの発信チーム 企画の食レポ記事です。 こんにちは!ざくろです。 本日は熊本県で果物を育てている、ハナウタカジツさんの金柑をご紹介します! ハナウタカジツとはハナウタカジツさんは熊本県で果物を育てている農家さんです。 金柑のほかにも、みかんや桃など様々な果物を取り扱っています! ハナウタカジツの"ハナウタ"とは、毎日の中にある小さな幸せを表しているそう。 そんなハナ