マガジンのカバー画像

【食レポ】おいしいもの全部食べてアウトプットしていくチーム

17
#農ブラ部  メンバーによる食レポチーム おいしいものを食べながら、 生産者さんを全力で応援します!!
運営しているクリエイター

#夏日牛

【食レポ】伊藤畜産のしあわせになれる夏日牛【鳥取/和牛】

こちらの記事は、#農産物ブランディング部 の #農ブラ部おいしいもの発信チーム の企画記事です。 こんにちは、ごまちゃんです! 今回は伊藤畜産さんの ”しあわせになれるお肉 ”、夏日牛を食レポします! 伊藤畜産とは 鳥取県因幡の地で、夏日牛というブランド和牛の生産をされている畜産業者さんです。 夏日牛って? 夏日牛とは、伊藤畜産で育てられた和牛。脂の融点が低く、あっさりとした味わいなのが特徴です。その肉質の秘密は、牛に雑穀を含む餌を与えているからなのだとか。 夏日

【食レポ】伊藤畜産「夏日牛」(鳥取)

こちらは #農産物ブランディング部 #農ブラおいしいもの発信チーム 企画の食レポ記事です。 こんにちは!もりちゃんです! 今回食レポをさせていただくのは、伊藤畜産さんの『夏日牛』です! 伊藤畜産・夏日牛って?鳥取・因幡で畜産業を営む、牛の繁殖・肥育農家さんです。 鳥取といえば、鳥取砂丘のイメージが強いですが、 畜産業も"隠れた畜産王国"として長い歴史があります。 また『夏日牛』の名は、代表の伊藤夏日さんの「ほんとうに美味しいものを求めている方に、直接届けたい!」という想